レシピのポイント
レンジで簡単にできるおかずです。野菜であともう一品!という時にすぐにできる時短レシピですので、ぜひレパートリーに加えてください!
●調理時間:5分
●カロリー:18Kcal
●塩分:0.3g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分ピーマン 2個
昆布の佃煮 5g
調味料
醤油 大さじ2
レンジで簡単にできるおかずです。野菜であともう一品!という時にすぐにできる時短レシピですので、ぜひレパートリーに加えてください!
●調理時間:5分
●カロリー:18Kcal
●塩分:0.3g
※カロリー・塩分は1人当たりです
ピーマン 2個
昆布の佃煮 5g
醤油 大さじ2
ピーマンには、毛細血管を丈夫にするビタミンPが豊富に含まれています。
また、ビタミンCには血液中の脂肪代謝を促す働きがあり、コレステロールの低下作用でしられる葉緑素も含んでいるので、動脈硬化はもちろん、高血圧予防にも威力を発揮します。
糖尿病で高血圧の方には効果ばつぐん!
ピーマンを水で洗い、縦半分に切って種を取る。
ピーマンを縦1mm~2mmに切り、ラップをかけてレンジで約1分加熱。
荒熱をとって昆布と和えたら、出来上がり。