トマト酢を使ったコンソメスープ

トマト酢を使ったコンソメスープ

レシピのポイント

味はほどよく甘く、酢の強みがかなりなくなります。野菜はお好みのものを使って試してみてください。

●調理時間:20分
●カロリー:265Kcal
●塩分:3g(ベーコンによる)
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

いんげん 10本
玉ねぎ 小1
ベーコン 3枚~5枚
水 600cc
トマト酢生活 1本

調味料

オリーブオイル 小さじ1
コンソメ 小さじ3
塩・胡椒 少々


ここがおすすめ

「トマト酢生活」を毎日1本そのまま飲むのが辛かったので、スープの材料としてみました。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」とは、ヨーロッパの古いことわざ。
「トマト酢」は、主成分である酢酸以外に、 トマト由来のグルタミン酸やGABAなどのアミノ酸、カリウムなどのミネラルが多く含まれています。
「トマト酢生活」は、旨味成分が豊富で、1本12kcal。塩分を気にかけている方、カロリーを気にされている方も安心して続けられるトクホ(特定保健用食品)飲料です。
「トマト酢生活」が無ければお好みの野菜を入れたコンソメスープとしてどうぞ。 糖尿病で血圧が高い方にお勧めです♪簡単に作れるレシピです★


1

ベーコンを1cm幅、玉ねぎ、インゲンを1cm角に切る。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎをしんなりするまで炒め、インゲンを加えてさらに炒める。

3

水、コンソメを加えて、アクをとりながら中火で煮る。

4

仕上げにトマト酢を加え、弱火で2~3分煮て完成。