ゴーヤジュース

ゴーヤジュース

レシピのポイント

牛乳が駄目な方は水でもできます。子供でもおいしく飲むことができるゴーヤジュースです。

●調理時間:15分
●カロリー:50Kcal
●塩分:0.02g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

ゴーヤ 100g
バナナ 1本
氷 1カップ
牛乳 150cc
はちみつ 小さじ1


ここがおすすめ

ゴーヤーの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類が含有されており、免疫力を強化し、糖尿病予防効果やガン予防効果があります。簡単に作れるレシピなのでぜひお試し下さい。


1

ゴーヤは縦半分に切り、わた、種を取り除き、3mm幅に切る。バナナは皮をむき4等分にする。

2

バナナ。ゴーヤ、氷、牛乳。はちみつの順にミキサーに入れ、かければ出来上がりです。