キャベツの生姜昆布あえ

キャベツの生姜昆布あえ

レシピのポイント

生姜昆布であえるだけの簡単レシピですが、キャベツの甘さと生姜こんぶが絶妙な一品です。ふじっ子の「生姜こんぶ」おすすめですよ。

●調理時間:5分
●カロリー:11Kcal
●塩分:0.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

2人分

キャベツ 100g
しょうが昆布(ふじっこ) 大さじ1


ここがおすすめ

キャベツに含まれるビタミンUは胃や十二指腸のただれた粘膜を修復し保護してくれます。
そのため、胃や十二指腸の粘膜を丈夫にし、潰瘍を防止してくれます。


1

キャベツはざく切りにし、ラップで包み約1分レンジで加熱する。

2

ボールに1と、ふじっ子の生姜こんぶ(きざみ昆布でもOK)を加えて混ぜ合わせ器に盛ったら完成。