レシピのポイント
かぶ 6個
生鮭 2切れ
人参 3本
水 500cc
片栗粉 大1
材料
4人分かぶ 6個
生鮭 2切れ
人参 3本
水 500cc
片栗粉 大1
調味料
鶏がらスープの素 小1
減塩醤油 大1
砂糖 大1
かぶ 6個
生鮭 2切れ
人参 3本
水 500cc
片栗粉 大1
かぶ 6個
生鮭 2切れ
人参 3本
水 500cc
片栗粉 大1
鶏がらスープの素 小1
減塩醤油 大1
砂糖 大1
鶏がらスープの素 小1
減塩醤油 大1
砂糖 大1
かぶは葉を切り取り皮をむく。かぶの葉は熱湯で2分茹でて、2~3cmの長さに切る。人参は皮をむき、1cm位の輪切りにする。
生鮭は1切れを半分に切り、片栗粉を付けておく。
鍋に水500ccを入れ、調味料・かぶ・人参を加え、中火で煮る。かぶ・人参が柔らかくなったら、2.を加えさらに5分くらい煮て火を止める。
3.にかぶの葉を入れ煮浸しにする。
器に4.を盛り出来上がり。