レシピのポイント
2ステップで簡単♪舞茸と削り節の香りが材料にからんでおいしいです☆
●調理時間:40分
●カロリー:72Kcal
●塩分:0.3g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分いんげん豆 150g
舞茸 50g
人参 40g
赤とうがらし 少々
調味料
醤油 大さじ2
三温糖 大さじ1.5
水 300cc
みりん 小さじ1
かつお節 大さじ2
2ステップで簡単♪舞茸と削り節の香りが材料にからんでおいしいです☆
●調理時間:40分
●カロリー:72Kcal
●塩分:0.3g
※カロリー・塩分は1人当たりです
いんげん豆 150g
舞茸 50g
人参 40g
赤とうがらし 少々
醤油 大さじ2
三温糖 大さじ1.5
水 300cc
みりん 小さじ1
かつお節 大さじ2
インゲンは、低脂肪食物で、高血圧、高脂血症、動脈硬化、冠状心疾患の患者、さらに糖尿病患者に適した食材と聞いています♪
とっても簡単なレシピになっているのでぜひ試してみて下さい。
いんげん豆はすじを取り熱湯で4分茹で、人参は5cmの輪切りにし、更に5mm~6mmの短冊切りにする。
鍋に1を入れ、調味料、輪切りとうがらしを加えて強火で煮る。汁が少なくなったら火を止め、10~15分くらいおき、器に盛ったら完成。