いんげんと人参のきんぴら

いんげんと人参のきんぴら

レシピのポイント

簡単に作れるレシピになっていますのでぜひお試し下さい♪

調理時間:20分
カロリー:54Kcal
塩分:0.1g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

3人分

インゲン豆 8本
生姜みじん切り 小さじ1
赤唐辛子輪切り 小さじ0.5
人参 50g

調味料

サラダ油 大さじ1
水 少々
砂糖 小さじ1
減塩醤油 小さじ1


ここがおすすめ

にんじんに含 まれるカロテン(ビタミンA)は、のどや鼻の粘膜を丈夫にし、細菌に対して免疫力を高める効果があるので風邪などに効果的です。
またにんじんに含まれるカロチンには、血圧を低下させる効果があることも知られているので血圧が高くなりがちな糖尿病にはぴったりの食材です。


1

さやいんげんは斜め薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。人参は細い短冊切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りがたったら1を加え炒め合わせる。

3

2に調味料と水を加えてからめ、中火で汁けを飛ばしながら炒め合わせる。

4

器に盛り、ごまをふる。