レシピのポイント
青梗菜はレンジで加熱することによりビタミンもなくならず、ツナ缶の汁も利用できる短時間で便利にできるレシピです。
●調理時間:10分
●カロリー:81Kcal
●塩分:0.6g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
3人分青梗菜 1束
ツナ(ノンオイル/ライト) 1缶
調味料
水 大さじ2
酒 大さじ1
コンソメ 1/2個
青梗菜はレンジで加熱することによりビタミンもなくならず、ツナ缶の汁も利用できる短時間で便利にできるレシピです。
●調理時間:10分
●カロリー:81Kcal
●塩分:0.6g
※カロリー・塩分は1人当たりです
青梗菜 1束
ツナ(ノンオイル/ライト) 1缶
水 大さじ2
酒 大さじ1
コンソメ 1/2個
青梗菜には塩分の排出を促すカリウムが含まれているので、糖尿病で高血圧の方の予防に力を発揮します。
また、このレシピは油を使わないのでとってもヘルシーです♪
青梗菜は好みの大きさに変えて、ツナ缶をひき肉に変えてみてもおいしいです。
青梗菜は縦に4~5つ割りにする。
耐熱皿に青梗菜を並べ、ツナ缶を汁ごと加えて、調味料をすべて入れていれる。
2にラップをかけてレンジで4分加熱し器に盛ったら完成。