豆腐白玉

豆腐白玉

レシピのポイント

豆腐を使っているので、低カロリーでたんぱく質を豊富に含んだ白玉です。

●調理時間:15分
●カロリー:72Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
白玉粉 63g


ここがおすすめ

黒蜜・きなこなどで食べても美味しいです。
生地が柔らかければ白玉粉を加え、硬ければ豆腐を加えて調整してください。


1

豆腐はざるに取り水を切る。

2

ボールに1.を入れ白玉粉を加え、手で耳たぶの硬さまでこねる。

3

直径2cm位の大きさに丸め、中央にくぼみを入れる。

4

鍋に水を入れ、沸騰したら3.を加え浮き上がってから1分茹で、ざるにあげ冷水で冷ます。