レシピのポイント
豆腐を使っているので、低カロリーでたんぱく質を豊富に含んだ白玉です。
●調理時間:15分
●カロリー:72Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
4人分絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
白玉粉 63g
豆腐を使っているので、低カロリーでたんぱく質を豊富に含んだ白玉です。
●調理時間:15分
●カロリー:72Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
白玉粉 63g
黒蜜・きなこなどで食べても美味しいです。
生地が柔らかければ白玉粉を加え、硬ければ豆腐を加えて調整してください。
豆腐はざるに取り水を切る。
ボールに1.を入れ白玉粉を加え、手で耳たぶの硬さまでこねる。
直径2cm位の大きさに丸め、中央にくぼみを入れる。
鍋に水を入れ、沸騰したら3.を加え浮き上がってから1分茹で、ざるにあげ冷水で冷ます。