レシピのポイント
油揚げをカリカリに焼くことが味を引き立てるポイントです☆簡単なレシピになっていますのでぜひ作ってみて下さい。 。
●調理時間:15分
●カロリー:79Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分にら 50g
人参 50g
油揚げ 1枚
調味料
味ぽん 大さじ2
油揚げをカリカリに焼くことが味を引き立てるポイントです☆簡単なレシピになっていますのでぜひ作ってみて下さい。 。
●調理時間:15分
●カロリー:79Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです
にら 50g
人参 50g
油揚げ 1枚
味ぽん 大さじ2
にらは、ビタミンEも多く含んでいるので、血液循環が良くなります。冷え性の人にもおすすめです。
ニラは水洗いしレンジで1分30秒加熱し、ざく切りにする。人参は短冊切りにして中火で3分ゆでる。油揚げは両面かりかりに焼いて1cm角に切る。
ボールに1を入れ、味ポンであえ器に盛る。