ニラと油揚げの味ポンあえ

ニラと油揚げの味ポンあえ

レシピのポイント

油揚げをカリカリに焼くことが味を引き立てるポイントです☆簡単なレシピになっていますのでぜひ作ってみて下さい。 。

●調理時間:15分
●カロリー:79Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

2人分

にら 50g
人参 50g
油揚げ 1枚

調味料

味ぽん 大さじ2


ここがおすすめ

にらは、ビタミンEも多く含んでいるので、血液循環が良くなります。冷え性の人にもおすすめです。


1

ニラは水洗いしレンジで1分30秒加熱し、ざく切りにする。人参は短冊切りにして中火で3分ゆでる。油揚げは両面かりかりに焼いて1cm角に切る。

2

ボールに1を入れ、味ポンであえ器に盛る。