![キャベツと桜エビのポン酢あえ](https://dmlove.jp/wp-content/uploads/2017/03/cook228_a-300x225.jpg)
レシピのポイント
キャベツは茎・葉の順で炒め、炒め過ぎないことがポイントです。
●調理時間:15分
●カロリー:33Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分キャベツの葉 4枚
桜えび 大さじ1
![](https://dmlove.jp/wp-content/uploads/2017/03/cook227_a.jpg)
調味料
味ぽん 大さじ1
サラダ油 少々
キャベツは茎・葉の順で炒め、炒め過ぎないことがポイントです。
●調理時間:15分
●カロリー:33Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
キャベツの葉 4枚
桜えび 大さじ1
味ぽん 大さじ1
サラダ油 少々
キャベツに含まれるビタミンUは胃や十二指腸のただれた粘膜を修復し保護してくれます。
その為胃や十二指腸の粘膜を丈夫にし、潰瘍を防止してくれます。
キャベツに熱を加えることで甘みが出て、桜エビの香ばしさが加わりおいしいです。
とても簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください。
キャベツは水で洗い茎と葉に分け、茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
フライパンにサラダ油(キャノーラ油)を入れ熱し、キャベツの茎を入れ炒め、葉を加えさっと炒める。
ボールに2を入れ、桜エビを加え味ポンであえ、器に盛ったら完成。