レシピのポイント
具は食べる直前にポン酢とあえることがポイントです。
●調理時間:20分
●カロリー:153Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
4人分豚もも肉 150g
しめじ 50g
えのき 33g
水菜 47g
ポン酢 大1
具は食べる直前にポン酢とあえることがポイントです。
●調理時間:20分
●カロリー:153Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
豚もも肉 150g
しめじ 50g
えのき 33g
水菜 47g
ポン酢 大1
豚もも肉を茹でているので余分な油を取り除くことができ、ヘルシーでさっぱり食べれます。
豚もも肉は、食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1.を茹で、冷水に取って水気をふく。
水菜はざく切りにし、しめじは石づきを取る。えのきは小さめのさき、さっと茹でて水気を絞る。
ボールに2.3.を入れポン酢であえる。