ゆで豚としめじ・えのき・水菜のポン酢あえ

ゆで豚としめじ・えのき・水菜のポン酢あえ

レシピのポイント

具は食べる直前にポン酢とあえることがポイントです。

●調理時間:20分
●カロリー:153Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

豚もも肉 150g
しめじ 50g
えのき 33g
水菜 47g
ポン酢 大1


ここがおすすめ

豚もも肉を茹でているので余分な油を取り除くことができ、ヘルシーでさっぱり食べれます。


1

豚もも肉は、食べやすい大きさに切る。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、1.を茹で、冷水に取って水気をふく。

3

水菜はざく切りにし、しめじは石づきを取る。えのきは小さめのさき、さっと茹でて水気を絞る。

4

ボールに2.3.を入れポン酢であえる。