レシピのポイント
はちみつとゆずの皮であえるだけの簡単な一品です☆ 一日経つとゆずから汁が出て味がまろやかになっておいしいです。
●調理時間:10分
●カロリー:121Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分ゆずの皮 100g
はちみつ 大さじ2
はちみつとゆずの皮であえるだけの簡単な一品です☆ 一日経つとゆずから汁が出て味がまろやかになっておいしいです。
●調理時間:10分
●カロリー:121Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
ゆずの皮 100g
はちみつ 大さじ2
ゆずの皮に含まれるビタミンCはレモンの2倍です。さらに果肉にはクエン酸がみかんの3倍含まれ、その他リンゴ酸・ビタミンC・ペクチンも豊富です。
これらは疲労回復、利尿作用、胃腸を整える、コレステロールを抑制する等の働きがあります。
はちみつとゆずの皮であえるだけの簡単な一品です☆
これをお湯にいれてゆず茶として飲むこともできます!
簡単にできるのでぜひ試してみて下さい。
ゆずの皮を千切りにし(ピーラーでもOK)、はちみつであえたら完成。