レシピのポイント
食べる直前にドレッシングをかけるのが、ポイントです。さっぱりして、とても美味しいです。
●調理時間:20分
●カロリー:69Kcal
●塩分:0.4g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分まぐろ(刺身用さく) 100g
きゅうり 1/4本
パプリカ 1/6個
たまねぎ 1/6本
塩 少々
和風醤油ドレッシング(コレステロール0) 適量
食べる直前にドレッシングをかけるのが、ポイントです。さっぱりして、とても美味しいです。
●調理時間:20分
●カロリー:69Kcal
●塩分:0.4g
※カロリー・塩分は1人当たりです
まぐろ(刺身用さく) 100g
きゅうり 1/4本
パプリカ 1/6個
たまねぎ 1/6本
塩 少々
和風醤油ドレッシング(コレステロール0) 適量
まぐろの赤身は、たんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富です。
糖尿病の予防や改善におすすめです。
まぐろは薄く削ぎ切りにし、器に並べ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりは薄くスライスしてパプリカは5cm角に切る。たまねぎは薄くスライスして塩少々でもみ、水洗いして水気をよく切る。
ボールに2.を入れ混ぜる。
食べる直前に冷蔵庫からまぐろを取り出して、3.に加え和風ドレッシングで和えて器に盛る。