レシピのポイント
しめじと生姜醤油はとても合います。カロリーの低いきのこを美味しく食べられるレシピです。
●調理時間:15分
●カロリー:78Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分しめじ 1パック
生姜 50g
万能ネギ 少々
調味料
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ1
しめじと生姜醤油はとても合います。カロリーの低いきのこを美味しく食べられるレシピです。
●調理時間:15分
●カロリー:78Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです
しめじ 1パック
生姜 50g
万能ネギ 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ1
しめじに含まれる食物繊維には、コレステロール値を下げる効果があり、動脈硬化にも効果があると言われています。
とっても健康にいいんですね。
生姜効果もバッチリです。簡単なレシピになっているのでぜひお試し下さい♪
しめじは石づきを取り大きめの房に分ける。生姜は千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒める。
調味料を加え、さっとからめる。器に持って、小口切りの万能ねぎを散らせば完成。