しめじの生姜炒め

しめじの生姜炒め

レシピのポイント

しめじと生姜醤油はとても合います。カロリーの低いきのこを美味しく食べられるレシピです。

●調理時間:15分
●カロリー:78Kcal
●塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

2人分

しめじ 1パック
生姜 50g
万能ネギ 少々

調味料

オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ1


ここがおすすめ

しめじに含まれる食物繊維には、コレステロール値を下げる効果があり、動脈硬化にも効果があると言われています。
とっても健康にいいんですね。
生姜効果もバッチリです。簡単なレシピになっているのでぜひお試し下さい♪


1

しめじは石づきを取り大きめの房に分ける。生姜は千切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒める。

3

調味料を加え、さっとからめる。器に持って、小口切りの万能ねぎを散らせば完成。