レシピのポイント
白玉粉は、簡単に団子に出来るので便利です。
缶詰めのゆであずきを利用してもよいと思います。
●調理時間:20分
●カロリー:108Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分絹ごし豆腐 30g
白玉粉 20g
ゆであずき 50g
砂糖 大1/2
白玉粉は、簡単に団子に出来るので便利です。
缶詰めのゆであずきを利用してもよいと思います。
●調理時間:20分
●カロリー:108Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです
絹ごし豆腐 30g
白玉粉 20g
ゆであずき 50g
砂糖 大1/2
豆腐を使っているので、低カロリーでたんぱく質を豊富に含んだ白玉です。
あずきは、食後の血糖上昇が特に少ない食品でもあります。
豆腐はざるに入れ水を切る。
ボールに1.を入れ白玉粉を加え、手で耳たぶの硬さまでこねる。
2.を6等分して手で丸める。
沸騰した湯にら3.を入れて、浮き上がってから1分茹で、ざるにあげ冷水で冷ます。
ゆであずきに砂糖を混ぜて器にもり、4.をのせる。