レシピのポイント
玉葱はレンジで1分加熱するだけで甘みがでます。わかめの塩気で塩分控えめに。
●調理時間:10分
●カロリー:55Kcal
●塩分:0.9g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
2人分生ワカメ 50g
たまねぎ 1個
トマト 半分
水菜 1/3束
調味料
ポン酢 大さじ2
玉葱はレンジで1分加熱するだけで甘みがでます。わかめの塩気で塩分控えめに。
●調理時間:10分
●カロリー:55Kcal
●塩分:0.9g
※カロリー・塩分は1人当たりです
生ワカメ 50g
たまねぎ 1個
トマト 半分
水菜 1/3束
ポン酢 大さじ2
トマトのほのかな酸味が味を引き立てる一品です。なかなか取れない海藻類もサラダにすればたっぷり美味しくいただけます。
生ワカメは一口大に切り、トマトはくし型に切る。水菜はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分30秒加熱し、時間を少しおき、あら熱をとる。
ボールに1と2を入れ、混ぜ、食べる直前に味ポンをかけ器に盛る。