レシピのポイント
野菜は水切りをよくするのがポイントです☆
●調理時間:30分
●カロリー:101Kcal
●塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
3人分キャベツ 3枚
ちくわ 2本
きゅうり 1本
調味料
味噌 大さじ0.5
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
生姜汁 少々
三温糖 小さじ0.5
野菜は水切りをよくするのがポイントです☆
●調理時間:30分
●カロリー:101Kcal
●塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人当たりです
キャベツ 3枚
ちくわ 2本
きゅうり 1本
味噌 大さじ0.5
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
生姜汁 少々
三温糖 小さじ0.5
キャベツには知っての通り食物繊維がとても豊富です。
またダイエットにも適しているので、糖尿病で食事制限を余儀なくされている方には とってもオススメです。 油を一切使わないとっても簡単レシピです♪ぜひお試し下さい。
ちくわは4~5mmの輪切りにする。
キャベツは洗って、水けのついたままラップに包み、レンジで1分30秒加熱し、 水を流し、あら熱を取り、ざく切りにし水けをしぼる。
きゅうりは輪切りにして塩を少々振ってもむ。水でさっと流し水けをしっかりしぼる。
調味料は混ぜ合わせておく。
ボールに1、2、3を入れ、混ぜ合わせて器に盛り4をかける。