魚肉ソーセージの卵味噌あえ

魚肉ソーセージの卵味噌あえ

レシピのポイント

2ステップで出来る簡単レシピなのでぜひ試してみて下さい。

●調理時間:15分
●カロリー:93Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

3人分

魚肉ソーセージ 1本
卵 1個

調味料

味噌 小さじ2
砂糖 大さじ1


ここがおすすめ

ハムなどに比べるとカロリーが低い魚肉ソーセージ♪
しかも魚肉は不飽和脂肪酸が多く含まれてるので、血液をサラサラにしたり等、ウインナーなどの油分よりは質が良いと思いますよ★


1

魚肉ソーセージは小口切りにする。

2

鍋に卵と調味料をまぜ、1を加えて中火でかきまぜながら卵がそぼろになったら火を止める。