レシピのポイント
ゴーヤは炒め過ぎない方がしゃきしゃき感があっておいしいです。
●調理時間:20分
●カロリー:125Kcal
●塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
4人分ゴーヤ 200g
魚肉ソーセージ 1本
ツナ缶 小1缶
調味料
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ゴーヤは炒め過ぎない方がしゃきしゃき感があっておいしいです。
●調理時間:20分
●カロリー:125Kcal
●塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人当たりです
ゴーヤ 200g
魚肉ソーセージ 1本
ツナ缶 小1缶
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ゴーヤーの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類が含有されており、免疫力を強化し、糖尿病予防効果やガン予防効果があります。
とっても簡単なレシピなのでぜひお試し下さい♪
ゴーヤは縦半分に切り綿と種を除き2mm~3mmに切る。魚肉ソーセージはななめ輪切りにする。
フライパンに油を敷き1とツナ缶を加え中火で1分半~2分炒め、塩コショウで味を調えたら完成。