レシピのポイント
中華クラゲに味がついているので、味付けは控えめに。青梗菜が中華クラゲの味を吸ってくれて美味しいです。 白菜とかでも代用OKですよ。
●調理時間:15分
●カロリー:25Kcal
●塩分:0.6g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
3人分青梗菜 300g
中華クラゲ 30g
調味料
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2.5
中華クラゲに味がついているので、味付けは控えめに。青梗菜が中華クラゲの味を吸ってくれて美味しいです。 白菜とかでも代用OKですよ。
●調理時間:15分
●カロリー:25Kcal
●塩分:0.6g
※カロリー・塩分は1人当たりです
青梗菜 300g
中華クラゲ 30g
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2.5
青梗菜には塩分の排出を促すカリウムが含まれているので、糖尿病で高血圧の方の予防に力を発揮します。 手間をかけずにあえるだけの簡単レシピなのでぜひお試し下さい☆
青梗菜は根元を切り落とし水で洗いざく切りにして耐熱皿にしきラップをかけてレンジで4分加熱し、あら熱をとり水けを絞る。
ボールに1と調味料を入れ中華クラゲであえ器に盛ったら完成。