レシピのポイント
ワンステップで作れるご飯です♪里芋と塩・コショウがよく合いおいしい1品です。
●調理時間:15分
●カロリー:54Kcal
●塩分:0.1g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
4人分里芋 350g
きざみ海苔 大さじ1
白炒りごま 小さじ2
調味料
塩・胡椒 少々
ワンステップで作れるご飯です♪里芋と塩・コショウがよく合いおいしい1品です。
●調理時間:15分
●カロリー:54Kcal
●塩分:0.1g
※カロリー・塩分は1人当たりです
里芋 350g
きざみ海苔 大さじ1
白炒りごま 小さじ2
塩・胡椒 少々
里芋には、体内の余分なナトリウム(塩分)を排出し、高血圧やむくみを防ぐカリウム、糖質の分解を助けるビタミンB1、便通を促し、体内のコレステロールや毒素を排泄する食物繊維などが豊富に含まれています。
里芋を洗って、水を振りかけ、ラップをしてレンジ強で8分加熱します。それからスプーンで皮をむく。
塩コショウで味つけをし、白いりごまときざみ海苔をちらす。