里芋の塩コショウあえ

里芋の塩コショウあえ

レシピのポイント

ワンステップで作れるご飯です♪里芋と塩・コショウがよく合いおいしい1品です。

●調理時間:15分
●カロリー:54Kcal
●塩分:0.1g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

里芋 350g
きざみ海苔 大さじ1
白炒りごま 小さじ2

調味料

塩・胡椒 少々


ここがおすすめ

里芋には、体内の余分なナトリウム(塩分)を排出し、高血圧やむくみを防ぐカリウム、糖質の分解を助けるビタミンB1、便通を促し、体内のコレステロールや毒素を排泄する食物繊維などが豊富に含まれています。


1

里芋を洗って、水を振りかけ、ラップをしてレンジ強で8分加熱します。それからスプーンで皮をむく。

2

塩コショウで味つけをし、白いりごまときざみ海苔をちらす。