豆腐白玉あずき

豆腐白玉あずき

レシピのポイント

白玉粉は、簡単に団子に出来るので便利です。
缶詰めのゆであずきを利用してもよいと思います。

●調理時間:20分
●カロリー:108Kcal
●塩分:なし
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

2人分

絹ごし豆腐 30g
白玉粉 20g
ゆであずき 50g
砂糖 大1/2


ここがおすすめ

豆腐を使っているので、低カロリーでたんぱく質を豊富に含んだ白玉です。
あずきは、食後の血糖上昇が特に少ない食品でもあります。


1

豆腐はざるに入れ水を切る。

2

ボールに1.を入れ白玉粉を加え、手で耳たぶの硬さまでこねる。

3

2.を6等分して手で丸める。

4

沸騰した湯にら3.を入れて、浮き上がってから1分茹で、ざるにあげ冷水で冷ます。

5

ゆであずきに砂糖を混ぜて器にもり、4.をのせる。