豆サラダ

豆サラダ

レシピのポイント

マヨネーズを入れずに、塩・胡椒を多めにしてもさっぱりして美味しいです。

●調理時間:10分
●カロリー:136Kcal
●塩分:0.8g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

2人分

水煮豆 100g
ライトツナ缶 1/2缶(30g)
万能ねぎ 2本

調味料

マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1.5
塩 少々
胡椒 小さじ1/2


ここがおすすめ

豆の大半は不飽和脂肪酸なので、コレステロールや中性脂肪の増加が抑えられます。
また食物繊維も豊富で、便通を整える作用もあり、糖尿病や肥満の防止に役立ちます。
お酢とコショウの量はお好みで加減してください。お酢のさっぱり感とコショウがよく効いてる簡単サラダです。


1

小口きりにした万能ねぎと、煮豆、ツナ缶、調味料をボールに入れて混ぜ合わせる。

2

器に盛って完成。