いんげん豆のごま和え

いんげん豆のごま和え

レシピのポイント

茹でてあえるだけの簡単レシピ。水気をしっかりきることが美味しく仕上げるポイントです。

●調理時間:10分
●カロリー:55Kcal
●塩分:0.9g
※カロリー・塩分は1人当たりです


材料

4人分

いんげん豆 150g

調味料

黒すりごま 大さじ2
三温糖 小さじ1
醤油 大さじ1


ここがおすすめ

いんげんは、低脂肪食物で、高血圧、高脂血症、動脈硬化、冠状心疾患の患者、さらに糖尿病患者に適した食材です。
いんげん豆は茹でて素早く水につけ、冷ますことで色合いがよくでます。


1

いんげん豆は熱湯で4分茹で、水にくぐらせ、ざるにとり、水けを良く切る。

2

ボールに1と混ぜ合わせた調味料を加え、器に盛ったら完成。