レシピのポイント
2ステップで出来る簡単レシピなのでぜひ試してみて下さい。
●調理時間:15分
●カロリー:93Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです
材料
3人分魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
調味料
味噌 小さじ2
砂糖 大さじ1
2ステップで出来る簡単レシピなのでぜひ試してみて下さい。
●調理時間:15分
●カロリー:93Kcal
●塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人当たりです
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
味噌 小さじ2
砂糖 大さじ1
ハムなどに比べるとカロリーが低い魚肉ソーセージ♪
しかも魚肉は不飽和脂肪酸が多く含まれてるので、血液をサラサラにしたり等、ウインナーなどの油分よりは質が良いと思いますよ★
魚肉ソーセージは小口切りにする。
鍋に卵と調味料をまぜ、1を加えて中火でかきまぜながら卵がそぼろになったら火を止める。